Диагностика

Консультации специалистов

Лабораторные исследования

Невозможное – возможно!

Новости  /  20 Ноябрь, 2016

Невозможное – возможно! – под таким лозунгом прошла научно-практическая конференция «Органосберегающие направления лечения в практической гинекологии» 4 ноября в г. Киеве, участниками которой стали гинекологи нашего центра Шумляева Галина Валерьевна и Курманская Марина Геннадьевна.

Открыл конференцию Президент Украинской ассоциации перинатальной медицины профессор Вдовиченко Ю.П. Слушателям были представлены очень интересные и содержательные доклады на актуальные темы.

Так, профессор Жук С.И. доложила о пролиферативных каскадах женской репродуктивной системы и сделала акцент на том, что, как правило, современная женщина к моменту наступления первой беременности уже имеет багаж, состоящий из нескольких абортов, соматических заболеваний, гинекологических и эндокринологических проблем, вредных привычек,что приводит к дисфункции яичников, недостаточной продукции прогестерона и, как следствие – к пролиферативным процессам в эндометрии. Обсуждались рекомендации по здоровому образу жизни, методы коррекции состояний дефицита эндогенного прогестерона, современные методики контрацепции.

Гость из Германии, доктор медицинских наук Ульрих Винклер осветил аспекты безопасности гормональных препаратов с антиандрогенным эффектом и отметил риски,которые нужно учитывать при назначении оральных контрацептивов.

Профессор Маркин Л.Б.(г.Львов) поделился личным опытом и наблюдениями за беременными с миомой матки и особое внимание уделил органосберегающим медицинским технологиям при кесаревом сечении.

Профессор Татарчук Т.Ф. в своем докладе акцентировала внимание аудитории на современных возможностях органосберегающей терапии миом матки и на том, что в Украине высокая гормонофобия и низкий процент женщин,которые принимают оральные контрацептивы.

«Контрацепция – это не страшно и ее нужно более широко применять»,-отметила профессор.Также были рассмотрены инвазивные и малоинвазивные технологии оздоровления миом матки, в частности, миомэктомия, гистерэктомия и рекомендации для назначения гормонотерапии как органосберегающего звена в лечении миом матки.

Профессор Резниченко Г.И. еще раз обратила внимание на вопросы онкопрофилактики, организцию и проведение скрининговых программ онкопатологии в условиях женской консультации и назвала основную причину высокой смертности и низкой выживаемости при онкопатологии- дефекты в организации лечебно-диагностического процесса и выявление онкозаболеваний на поздних стадиях.Также в докладе была отмечена несомненная ценность цитологического скрининга шейки матки в комплексе с обследованием на вирус папилломы человека высокого канцерогенного риска,УЗИ органов малого таза,молочных желез с определением онкомаркеров Са-125,РЭА,Са 15-3 и др.

Постоянное совершенствование наших врачей, использование передовых методик в диагностике и лечении гарантируют нашим пациентам высокое качество гинекологической помощи.

Читайте также :