Диагностика

Консультации специалистов

Лабораторные исследования

Если вы собрались посетить южные страны

Гепатология, паразитология  /  7 Август, 2012

Увидеть мир – это прекрасно! Каждый из нас когда-то становиться путешественником – туристом, командированным, работником и т.д. К сожaлению не всем удается вернуться домой только с хорошими впечатлениями или заработанными деньгами. В южных странах можно встретиться с различными весьма опасными заболеваниями, выбивающими нас из привычного образа жизни, а иногда и угрожающими.

Сюда относятся болезни, вызываемые простейшими – микроскопическими внутриклеточными паразитами – малярия, лейшманиозы, вирусами – геморрагические лихорадки, бактериями острые кишечные инфекции, глистные инвазии. Ежегодно в г.Николаев завозят несколько случаев малярии. А в этом году у нас появилась очень интересная возможность наблюдать «тропическое заболевание» в МЦ «Валео».
К специалистам нашего центра обратился пациент С. 1975 г. р. с жалобами на пузырчатую сыпь и язвенные изменения кожных покровов. Недавно вернувшись из тропических стран, где находился в рабочей командировке, он был на приеме у различных специалистов. Врачи Австралии и одной из европейских стран, к которым он обратился, не заподозрили у него кожную форму лейшманиоза, а назначали лечение, которое привело к ухудшению состояния. Врачи медицинского центра «Валео» диагностировали лейшманиоз – заболевание, передаваемое через укусы москитов. Адекватная терапия, проведенная в МЦ , позволила добиться положительного результата.
Что же делать, если Вам предстоит путешествие в страну, о которой вы знаете только из учебника по географии? Подробнее