Диагностика

Консультации специалистов

Лабораторные исследования

Диета для мужчин с пониженной фертильностью (мужское бесплодие)

Урология  /  6 Февраль, 2012

Продукты которые рекомендуется принимать мужчине при бесплодии, что повышает шансы беременности в несколько раз.

- Пчелиные продукты: мёд, перга, пыльца, маточное молочко и прочие.

- Продукты из жарких стран: чернослив, курага, финики, изюм, инжир, сухофрукты (это очень полезные сладости. Они богаты глюкозой и фруктозой, которые не повышают уровень инсулина в крови и лечат от многих болезней. В отличие от конфет и пирожных, не содержат красителей, эмульгаторов и искусственных добавок, зато в них сохранились кальций, железо, натрий и магний, а также клетчатка и пектины. Все эти микроэлементы оказывают прекрасное действие на образование, подвижность и жизнедеятельность сперматозоидов).

- Орехи: грецкий орех (собранный не над авто. дорогой!!!), фундук, миндаль, кешью. Орехи можно смешивать с мёдом.

- Семечки: чёрные и белые кабаковые, кунжут – содержат большое количество витамина Е, который является мощным антиоксидантом, защищающий сперматозоиды от повреждения, агрессивными факторами. А так же полезные микроэлементы.

- Сырые яйца: куриные, перепелиные, содержат большое количество белков и жиров которые используются организмом для строительства половых клеток (сперматозоидов).

- Настоящее масло без добавок, желательно домашнее, содержит вещества (холестерин и пр.) для образования нужного количества тестостерона.

- Все молочнокислые продукты, желательно домашние, без красителей и консервантов, источник полезных бактерий заселяющих кишечник и улучшающих пищеварение, повышающих иммунитет.

- Кабак в любом виде полезен, так как содержит витамин Е.

- Океанические морепродукты – Креветки, кальмары, раки, омары, мидии, лангусты мидии, криль, тунец, окунь, сом, карась, красная рыба, черная и красная икра. Морепродукты полезны.

Действительно, их несомненные «плюсы»: наличие большого количества полиненасыщенных жирных кислот, йода, белки из этих продуктов усваиваются на порядок лучше, чем белки, полученные человеком из мяса, отлично усваиваются из морских деликатесов фосфор, магний и калий, что очень полезно для функционирования половой системы. Эти продукты улучшают половое влечение, влияют положительно на все звенья сперматогенеза.

Однако с этими продуктами нужно быть осторожным тем людям, которые имеют аллергическую предрасположенность. Все блюда должны приготавливаться только из свежих продуктов.

- Морская капуста содержит много полезных микроэлементов и йода

- Фрукты, полезны в любом виде в связи с большим количеством витаминов, питающих сперматозоиды

- Настоящий зелёный чай, является прекрасным антиоксидантом, полезен при бесплодии

- Ягоды: малина, клубника, смородина, ежевика и пр.
- Отвар шиповника содержит большое количество витамина С, обладает спазмолитическим, мочегонным, противовоспалительным эффектом в мочеполовой системе. Улучшает подвижность сперматозоидов.
- При нарушении подвижности сперматозоидов, рекомендую пить соки, морсы, а главное компоты из сухофрукты.

Желаем Вам здоровья!

Врач уролог -андролог Хоржевский Виктор Витальевич

Диета для мужчин бесплодие