Диагностика

Консультации специалистов

Лабораторные исследования

Секс и запахи

Сексология  /  10 Апрель, 2016

В жизни человека немаловажную роль играют запахи. В одном из магазинов в США на прилавке были представлены несколько пар одинаковых женских колготок. Часть из них продавцы едва заметно обработали духами, остальные же были без какого-либо запаха. К концу дня выяснилось, что ароматизированный товар был раскуплен полностью, а остальные колготки спросом не пользовались. После приобретения покупательниц опрашивали, – чем они обосновывали свой выбор? Одни считали, что у выбранных колготок был более «живой» цвет, других прельщало якобы лучшее качество, третьи уверяли, что они были более приятны на ощупь. Но никто из покупательниц не упомянул о запахе, они не догадывались, что заставило их сделать выбор.

Ещё в древности знали о мощном влиянии ароматов на человека. Первые концентраты пахучих веществ люди начали выделять ещё в пятом тысячелетии до нашей эры. В Древнем Египте с помощью ароматов проводили дезинфекцию воздуха в помещениях, использовали в религиозных мероприятиях, обрабатывали кожу, добавляли в воду для ванн, применяли для ароматизации одежды, принимали внутрь для лечения различных недугов и даже погружали человека в состояние транса. Египтянки активно использовали благовония в арсенале привораживающих средств. В Японии считается, что аромат мяты увеличивает производительность труда, поэтому он повсеместно используется на заводах и предприятиях, а запахом лимона ароматизируют офисные помещения – он, по мнению японцев, повышает внимание работников и помогает сосредоточиться. Британцы же часто используют ароматы моря. По их мнению, они снимают напряжение и раздражение, увеличивают деловую активность.
Запахи играют огромную роль в сексуальной жизни человека. В их восприятии задействованы обонятельная и вомероназальная эрогенные сенсорные системы. Обонятельная система ощущает запахи, а вомероназальная фиксирует воздействие феромонов.
Стимулировать сексуальную активность способны пахучие вещества животного и растительного происхождения.

Вещества животного происхождения:
Амбра – добывается из кишечных выделений кашалота. Для получения афродизиака её длительно вымачивают в солёной воде. Специалисты утверждают, что аромат амбры это купаж запахов земли, смолы и табачного дыма. Древнеримские женщины часто использовали амбру для соблазнений мужчин. Сейчас амбра синтезирована химически и используется в элитной парфюмерии.
Мускус – получают из мускусной железы кабарги, – оленя, обитающего в Тибете, Гималаях, Сибири и на Сахалине. Запах мускуса очень возбуждающий, стойкий, чувственный. Натуральный мускус можно добыть только убив животное и используют его в сверхдорогих духах французского производства. Синтезированное же мускусное масло на порядки доступнее и весьма эффективно при нанесении на кожу перед свиданием.
Цибетин – вырабатывается железами хищника виверры. В естественных природных условиях виверра за год продуцирует около 50 граммов цибетина. Его можно соскоблить с камней, о которые трётся животное, стремясь избавиться от излишней секреции желёз. В неволе хищник в состоянии стресса способен даже нарастить количество выделяемого секрета. Мазеподобное вещество после обработки приобретает вид жирной жидкости с запахом аммиака. При снижении концентрации он уже напоминает больше цветочный запах. В парфюмерных композициях цибетин преображается и приобретает особые ноты «животного тепла и чувственности». Этот аромат считается более нежным, чем мускус. Обладает выраженной способностью привлекать мужчин.
Кастореум (бобровая струя) – секрет эпителиальных «мешочков» бобра, протоки которых открываются в препуций самцов и преддверие влагалища самок. Вещество обладает резким дегтярным запахом, запахом кожи и ивовой коры (мускусоподобный аромат). Очень стойкое и чувственное. Стимулирует сексуальное влечение мужчин. Лишь в начале нашего века удалось синтезировать аналог кастореума.

Вещества растительного происхождения:
Иланг-иланг – добывается из цветков кананги (Филлипины, Индонезия). Запах иланг-иланга дурманящий и приторный. Считается, что он способен повышать потенцию у мужчин и стимулировать половое влечение у женщин. В Юго-Восточной Азии принято дарить молодожёнам иланг-иланг на свадьбу, а лепестками усыпать ложе новобрачных. Аромат содержится в духах Amber Ylang Ylang от Este Lauder.
Жасмин – получают из цветков кустарника. Аромат нежный, тонкий. Издавна используется для привлечения мужчин и позволяет женщине почувствовать себя привлекательной и желанной, способен поднять настроение. Синтетический аналог жасмина входит в состав духов Aqua Allegoria Jasminoria от Guerlian.
Сандал – добывался из коры старых сандаловых деревьев. В настоящее время пахучее вещество синтезировано. Аромат сандала глубокий, благородный, нежный, изысканный, с терпкими мужскими нотками. Однако его с успехом используют и в женских духах (Shanel N5).
Мускат – добывается из косточки мускатного ореха. Аромат способен раскрепостить и разбудить сексуальное желание у партнёров.
Корица – даёт чувство домашнего уюта и безопасности, расслабляет, стимулирует чувственность и фантазию.
Пачули – улучшает потенцию у мужчин, позволяет ощущать себя успешным и сексуальным.
Имбирь – усиливает сексуальную выносливость мужчин, сокращает время восстановления между половыми актами.
Бергамот – прекрасный антидепрессант. Аромат бергамота снимает стресс, расслабляет и настраивает на получение удовольствия.
Розмарин – тонизирует, возбуждает, повышает страсть и делает партнёров чувственнее.
Герань – повышает женскую чувственность, даёт ощущение молодости.
Кедр – раскрепощает, устраняет скованность. Придаёт пикантность ощущениям при близости.
Кипарис – способен увеличивать выносливость сексуальных партнёров.
Апельсиновый или мандариновый ароматы а также лимон – обладают необычайно притягательным действием как для мужчин, так и для женщин. Способны продлевать половой акт.

Аромамасла можно добавлять в крем для тела, который вы используете в данный момент и запах не будет резким. Рекомендуется применять представленные масла по индивидуальным предпочтениям и вкусам. Выраженность эффекта также может быть различной.

Пробуйте, и найдёте свой неповторимый аромат, повышающий Вашу сексуальную привлекательность и развивающий Вашу чувственность и удовлетворённость.

врач сексопатолог, уролог – андролог Хоржевский Виктор Витальевич