Диагностика

Консультации специалистов

Лабораторные исследования

Релакс массаж

Массаж  /  25 Октябрь, 2015

Современный человек каждый день решает десятки задач, отвечает на сотни вопросов, сдерживает тысячи мыслей и эмоций. Всё это вызывает стресс – микро замыкания нервных импульсов, незначительные сбои рабочих программ.

Сегодняшний темп жизни занятого человека не даёт полной разгрузки и стресс начинает накапливаться. Последствия хорошо известны – постоянная усталость, частые головные боли, нарушенное пищеварение и расстройства сна. Все эти симптомы сами становятся причинами стресса, и он накапливается, как снежный ком. Если добавить сюда еще проблему недостатка движения, неудобную одежду и обувь, нарушенный природный распорядок сна, бодрствования, приёма пищи и дефекации, картина получается плачевной.
В наши дни стресс и несбалансированный ритм жизни можно назвать главными причинами острых и хронических заболеваний всех уровней организма и психики. Но факт, который остается для многих за кадром это то, что те же факторы приводят к расстройствам и болезням общества, начиная от масштабов семьи и заканчивая межгосударственными трениями.
Часто стресс называют «бичом современности». Но это не совсем справедливо. Стресс не является чем-то присущим только современности или только человеческому сообществу. На основе множества наблюдений в дикой природе и проведенных лабораторных исследований учёные пришли к выводу, что при увеличении популяции выше некоего критического значения или при постоянном стрессовом фоне (замкнутое пространство, низкочастотные звуки, пугающие запахи и т.д.) животные становятся гиперагрессивными, учащаются случаи отказа от потомства, пренебрежения инстинктивными требованиями гигиены, каннибализм.
Современная цивилизация не первая, которая сталкивается с проблемой перенаселения и последующего стресса. Но она страдает от этой напасти в наибольшем объёме. И, бесспорно, наша культура наиболее беззащитна. Практически на всей территории пост-советского пространства из повседневного быта были изъяты практики совместных молитв, исповеди и беседы с духовником, ежедневные молитвы, которые есть суть медитации. Но взамен мы так и не приобрели привычку обращаться к психотерапевту. Наша телесная деятельность осталась несбалансированной духовной жизнью, в которой и происходит отпуск напряжений, накопленных в каждодневной жизни.

Что остаётся? Медикаментозная поддержка и борьба с хроническими болезнями? Расслабление с помощью алкоголя? – Нет.
Панацею можно отыскать в опыте бесчисленных поколений, сменяющихся культур и племен. Массаж. А именно та его, подчас пренебрегаемая традиция, которая несет облегчение не физическому недугу, но через манипуляции с телом, лечит психику.
Техники расслабляющего массажа или релакс-массажа изменялись от культуры к культуре, разнились использованные масла и мази. Но принцип не менялся никогда. Будь то техника массажа кочевых монголов или умащивания античного мира, индийские аюрведические масляные массажи или гавайский ломи-ломи основа оставалась единой: приглушенный свет и медленные ритмические движения-касания, снимающие накопленное напряжение в мышцах, убирающие эмоциональные блоки, успокаивающие уставший мозг.

В нашем медицинском центре мы рады предложить Вам симбиоз лучших массажных техник разных культур. Мягкие и умелые движения нашего массажиста покроют всё Ваше тело, мягко расслабят и убаюкают его. Не акцентируя внимание на каком-либо отдельном участке тела, мастер неспешно исследует Ваше тело, расслабит и растянет его. Комфортные давящие касания рассеют скопившуюся под кожей энергию, а натуральное масло успокоит и подпитает её.
Элементы точечного массажа, которые используются в основном на ладонях и стопах, раскроют резервы вашего организма и стимулируют процессы самоочищения. Вы почувствуете давно забытую лёгкость и свежесть в ногах и руках.

Отдельного слова достоин массаж головы. Ведь в повседневной жизни мы редко обращаем внимание на то, как напряженно работают мимические мышцы и мышцы волосистой части головы. А в результате, по вечерам может возникнуть головная боль или нервный тик. Голове в нашем массаже уделяется особое место. Сам массаж кожи головы предваряет тщательный точечный массаж. В результате Ваша голова расслабится, уберется ощущение мышечного шлема, а сознание станет чистым и позитивным.
Для массажа мы используем индивидуально подобранные ароматы, которые позволят Вам максимально глубоко погрузиться в негу телесных гармоний. Восточные мудрецы говорят, что нос – это ворота ума. Целебное влияние ароматов доказано как западной медициной, так и проверенно опытом медицины восточной. Правильно выбранный запах запускает благотворные физиологические процессы восстановления и работает с тонкими телами.
Длительность одного сеанса массажа – около одного часа, во время которого всё Ваше тело успеет насладиться незабываемыми ощущениями от процедуры.

И что самое приятное – массаж не нужно проходить курсом. Доставьте Себе или Своим любимым спонтанное удовольствие. Представьте, как благотворно подействует на Вас массаж после напряженного трудового дня. Или может Вам нужно расслабиться после тяжелого совещания или командировки? Или просто правильно завершить трудовую неделю?

Приходите к нам и Вы почувствуете, что Ваше тело – это великое сокровище, которое мы сможем правильно огранить, чтобы раскрыть весь его блеск и свет.

Массажист  Айвазови Михаил 

Читайте также :