Диагностика

Консультации специалистов

Лабораторные исследования

Преждевременное семяизвержение – это болезнь или нет? Каковы причины?

Урология  /  8 Июль, 2014

Подобная неприятность может случиться у любого мужчины независимо от возраста. Из-за этой неловкости интимная жизнь начинает восприниматься , как проверка на мужественность. Оказавшись заложником собственной неуверенности и страхов, мужчина не может наладить свою личную жизнь, появляются конфликты в семье, женское разочарование.

При современном уровне медицины помочь можно всем мужчинам, поэтому все что нужно Вам сделать – это решиться прийти на консультацию к урологу.

Каковы же причины этой «неприятности»?
В зависимости от времени возникновения выделяют две формы преждевременной эякуляции: первичную (изначальную) и вторичную (приобретенную).

В основе первичной преждевременной эякуляции лежат нейрогенные нарушения, выражающиеся в гиперчувствительности головки полового члена и повышенной возбудимости эякуляторного центра.

Вторичная преждевременная эякуляция чаще всего связана с воспалительным процессом предстательной железы и семенного бугорка. За счет этого возникает нарушение рефлекса семяизвержения. Воспаленные семенные пузырьки сокращаются и выбрасывают сперму намного быстрее. Поэтому даже незначительное сексуальное возбуждение приводит к быстрой эякуляции. Во время оргазма могут быть болезненные ощущения , а чувство удовлетворения отсутствовать.

Очень часто преждевременная эякуляция связана с психологическими фактороми — страх неудачи, неуверенность, боязнь не удовлетворить партнершу. Чаще всего опыт и возраст приводят к решению этих проблем, но если этого не происходит, нужно обратиться за помощью к врачу-сексопатологу.

В некоторых случаях эректильная дисфункция может быть причиной преждевременной эякуляции, так как нестойкая эрекция не позволяет проводить полноценный половой акт, что ведет к невольному желанию пациента сознательно уменьшать время его проведения, что приводит к возникновению порочного круга, в котором эти синдромы способны усиливать и маскировать друг друга, затрудняя диагностику и лечение.

В начале 21-го века для лечения преждевременной эякуляции внедрено достаточно много новых методов лечения этой патологии.

Основными из них являются:
- психотерапия ,
- аппликации местноанестезирующих средств,
- терапия антидепрессантами,
- терапия ингибиторами обратного захвата серотонина,
- интракавернозные инъекции вазоактивных препаратов,
- оперативное лечение (круговое иссечение крайней плоти, пластика короткой уздечки полового члена).

В решении вопроса ускоренного семяизвержения врач уролог – андролог использует особые подходы к диагностике и тактике лечения пациентов с данной проблемой. Категорически исключается самолечение – последствия которого могут быть, мягко говоря, не совсем хорошими а иногда и необратимыми.

Любой современный мужчина должен заботиться о своем мужском здоровье, даже если нет никаких проблем. А если что – то беспокоит – отбросив всякие стеснения, обращаться к специалисту.

Врач уролог Дикий Сергей Анатольевич