Диагностика

Консультации специалистов

Лабораторные исследования

Обыкновенное чудо

Гинекология  /  1 Июнь, 2017

Репродуктивная медицина развивается с космической скоростью. Буквально за последние десятилетия она представила миру ряд вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), позволяющих организовать зачатие во что бы то ни стало.
В первую очередь это, конечно, ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение, или «зачатие в пробирке»), благодаря которому сегодня полностью побеждено трубное бесплодие у женщин, а также ряд факторов мужского бесплодия. Протокол процедуры включает индукцию суперовуляции, то есть гормональную стимуляцию яичников с целью получения нескольких яйцеклеток, забор их с помощью пункции яичника, затем «встречу» со сперматозоидами в пробирке, заполненной питательной средой, культивирование эмбрионов, наконец, перенос одного-двух в полость матки. Остальные эмбрионы могут быть заморожены (криоконсервированы) и использованы в следующем цикле ЭКО, если с первого раза не вышло. Впрочем, эффективность ЭКО достаточно высока – примерно 35 %.

Наши гинекологи всегда готовы помочь паре в решении этого вопроса. На первую консультацию специалиста по ВРТ ( вспомогательные репродуктивные технологии) желательно иметь результаты предварительных исследований , тогда репродуктолог в этот же прием сможет выбрать необходимую методику, распишет схему стимуляции и наблюдения . Все нужные анализы лучше сделать в центре , где есть своя лаборатория и отсутствует фактор транспортировки ( перевозки) . Врачи медицинского центра Валео могут провести предварительную консультацию и назначить лечение , если оно необходимо по результатам анализов.

Подробнее