Диагностика

Консультации специалистов

Лабораторные исследования

Как пережить праздники?

Гастроэнтерология  /  25 Декабрь, 2015

И снова радостное ожидание праздника зимы – Нового года! Для большинства из нас это Дед Мороз, подарки, елки, салют и обильное праздничное застолье с любимыми оливье, холодцом, шампанским и тортом. Походы в кафе, в гости и друзьям, корпоративные вечеринки начинаются задолго до 31 декабря и заканчиваются на Старый новый год.

Как же выдержать этот тяжелый кулинарный марафон?
Давайте поинтересуемся у специалистов.

«Даже здоровая пищеварительная система в такие дни может дать сбой. Привычный ритм пищевой нагрузки в будние дни позволяет нашему организму вырабатывать определенное количество пищеварительных ферментов. А тут вдруг обилие любимых блюд и праздничных тостов за здоровье. Ну как же отказаться» – отвечает врач – гастроэнтеролог Баранов Денис Викторович.

Чтобы гастрономический марафон не испортил Вам праздник, советую придерживаться некоторых рекомендаций :

1.Ешьте все, но понемногу и не спеша.
2.Между приемами пищи пейте больше воды. Травяные чаи помогут улучшить пищеварение и самочувствие.
3.Начинайте прием пищи с овощных салатов.
4.Предпочтение отдавайте менее жирной пище.
Подробнее