Диагностика

Консультации специалистов

Лабораторные исследования

Бывают ли у девочек опухоли половой системы?

Гинекология  /  5 Июнь, 2016

Первым делом я обращаюсь к мамам девочек. Мамы, услышьте этот призыв: за женское здоровье своей дочери только Вы в ответе, им без Вашей помощи не справиться. Речь пойдет о страшном заболевании, которое уже практически не имеет возрастных границ.

В последние годы рак яичников «омолодился» и на страшную орбиту болезни все чаще стали попадать девушки-акселератки. Сегодня наш разговор будет посвящен подростковой гинекологии, в частности, злокачественным образованиям. Особенностью данной патологии является то, что рак яичников относится к гормонально-зависимым новообразованиям и может развиться с ранним половым созреванием, тенденция к которому прослеживается отчетливо в последнее время.

Каковы же ранние симптомы заболевания?
К сожалению, симптомы появляются уже тогда, когда болезнь зашла уже достаточно далеко. Иногда новообразование увеличивается настолько, что, образно говоря, живот достигает носа, а болевых ощущений нет. Поэтому с точки зрения раннего выявления злокачественной патологии у девочек максимальную бдительность должны проявлять мамы!

Если у дочери менструации проходят 2 раза в месяц или вовсе отсутствуют , если девочка начала резко худеть или, наоборот, поправляться — мама должна забить тревогу!

Подробнее